スジ肉カレー

一番おいしい肉だとクニが信じるスジ肉のカレーです。
好き嫌いは当然あります。
嫌いな方も一度お試しください。

今回は手抜きで普通のカレールーをお使いください。(^。^;)
肉の下ごしらえに力を入れます。

牛スジ肉は生のものをカレールーの箱に書いてある必要量を準備します。
スジ肉の下ごしらえ
 さっと水洗いし、水から塊のまま茹でます。
 あくがいっぱい出ますのであくをすくい取ります。
 10分ほど茹でたら一度茹でこぼします。
 茹で汁を全部捨て、茹で上がった肉を水で洗います。
きれいに洗ってカレー用に一口大に。
大きなお口の方も、かわいいお口の方も食べやすい大きさにお切りください。
あとは、普通の肉のようにお使いください。
コラーゲンたっぷり
脂っぽいスジ肉の場合はもう一度茹でて脂を抜いてもOKです。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/21727978

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。