キーマカレー

ひき肉のカレーです。
ドライカレーと呼ばれることもあります。
これはピーマンたっぷりのレシピです。
四人分ほどww
合い挽き肉400g(牛でも豚でも鳥でもOKです)
ピーマン二袋 みじん切り
たまねぎ大一個 みじん切り
カレー粉 大匙二杯
油でたまねぎをキツネ色になるまで炒めます。
ひき肉を加え塩コショウをし、さらに炒めます。
ひき肉に火が通ったらピーマンを加えさらに炒めます。
しんなりしたら
カレー粉を加え出来上がり。
白いご飯やターメリックライス、ナンなどと一緒にいただきます

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。