タンドリーチキン

タンドールという壷状の釜で焼く鳥料理なのですが、
残念ながら一家に一台というわけにはいきませんので、
今回はフライパンで簡単に作ってしまいましょう。

四人分
鶏肉 胸肉でももも肉でも ひとり1/2枚 計2枚
漬け汁
 プレーンヨーグルト    カップ1
 カレー粉         大匙1〜2
 塩            小匙1
 レモン汁         大匙1
 にんにく、生姜 すりおろして小匙各1
漬け汁を混ぜ、鶏肉をつけて半日から一日
フライパンに皮の方から入れてふたをして弱火で10分
ひっくり返してふたをしてさらに7−8分    
そのままメインディッシュにしてもカレーの付け合せにしてもナイスですww

残った漬け汁はカレーに入れたり野菜炒めの味付けに入れたりします。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。