大根カレー

 野菜カレーの紹介です

大根がカレーにって驚きですが
ネパールからの研修生ラーグさんに教わりました。

大根は皮ををむいて一口大の乱切りに
メインディッシュにするには皮をむいて2センチほどの輪切りに。
少し薄めのふろふき大根。
輪切りは面取りします。
面取りは皮むき器を使うと簡単です。

大根を米のとぎ汁で下茹でします。
箸が通るまでやわらかくなったらお湯を切って油でいためます。
塩コショウしてカレー粉で味付け。
カレー粉の量は少し黄色くなったという程度でOKです。

大根を使った野菜カレー、ぜひ作ってみてくださいね


                  カレー工房TOPへ

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/21730681

皮むき器
Excerpt: じゃがいもや人参の皮を剥く時に重宝するのが 皮むき器。 包丁をうまく使えない私は皮むき器さまさまです。
Weblog: 初心者でも作れる料理レシピ
Tracked: 2006-08-22 18:34

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。