厚揚げのカレー

お肉の変わりに厚揚げを使ったカレーです。
良質の植物性たんぱく質でヘルシーに

厚揚げ   300g
たまねぎ  400g 中3−4個
人参    150g 中1本
トマト   100g 中1個
なす    100g 中2個
にんにく     1かけ
しょうが     1かけ
油     大匙2
カレールー 四人前用 多少多くても可

作り方
フライパンに油を入れ、みじん切りのたまねぎをキツネ色になるまで炒めます。
キツネ色になったら、みじん切りのにんにく、すりおろしたしょうがを加え、乱切りしたトマト、ざくぎりのトマトを加えざっと炒めて分量の水を加えます。
あくを取りながら煮込んで、カレールーを加え、さらに煮込みます。
一口大の、三角形に切った厚揚げを油通しして加え
乱切りまたは輪切りしたナスは油通しして加え
出来上がり。

ナスも厚揚げも煮崩れしやすいので早めにお召し上がりください。

ブログランキングにご協力を

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。