ポークカレー(二段熟カレー)

肉のカレーです。
というか、基本のカレーですね。

材料は
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豚肉     400g
たまねぎ 中 6個
セロリ   一株(葉の部分のみ)
サラダ油(バター、オリーブオイルでも)   大匙3
カレー粉   小匙1
カレールー  10〜12皿分
炒め玉ねぎペースト
トッピング用に オクラと納豆

作り方

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たまねぎの皮をむき、八つほどに切りいためます。
炒めたまねぎペーストを使いますのでそんなに炒めなくても大丈夫。
同時に分量のお湯も沸かしておきます。
たまねぎが炒まったらお湯に投入します。

肉も炒めます
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軽く塩コショウして、炒めます。
カレー粉小匙1も加えてさらに炒めます。
火が通ったらたまねぎの上に投入します。
炒めたまねぎペーストも入れます。
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セロリもみじん切りにして炒めます。
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炒めたらなべの中に投入です。


約20分煮込みます。
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火が通ったらそのまま一晩置いてもいいですが、
急ぐときはここでカレールーを入れて焦がさないように10分煮込んで出来上がり。
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さすが二段熟カレーです。
ちゃんと二段になってる。
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出来上がり。

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